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O Mirtilo

Pequena fruta originária na América do Norte, o Mirtilo chegou ao Brasil, através da Embrapa Clima Temperado na década de 80.

Muito consumido na Europa e America do Norte, devido às suas muitas propriedades medicinais, o Mirtilo é apontado agora no Brasil como sinônimo de saúde e sofisticação.

Seu consumo in natura, ou em forma de suco é o mais recomendado para que sejam extraídas suas propriedades medicinais. Fruta de consistência firme e exótico sabor agridoce, é apreciado por diversos chefs para o preparo de pratos doces e salgados.

No mercado internacional são encontrados sucos, geléias, yogurtes, tortas, licores, cereais e diversos cosméticos, que aliam o sabor e o aroma desta deliciosa fruta.

Nacionalmente, estes produtos estão sendo fabricados, em cada vez maior escala, apontando uma excelente forma de comercialização para pequenos produtores que não possuem logística suficiente para atender o mercado in natura.

Propriedades do Mirtilo:

- Anti-envelhecimento:  combate os radicais livres;

- Vaso Dilatador:  melhora a circulação sangüínea, indicado para casos de varizes, hemorróidas e outros problemas circulatórios;

- Anti-inflamatório:  indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses;

- Rico em Resveratrol (Polifenóis) e Antocianinas:  previne infartes e males cardíacos; câncer ; infecções urinárias, de laringe e de boca; formação de Glaucomas, vista cansada e cegueira noturna;

- Reduz a Taxa de Açúcar no Sangue: indicado para diabéticos;


Informação Nutricional
Informação Nutricional
(Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos)
 Quantidade
por porção
%VD(*)
Valor Energético 57kcal/240kj 3%
Carboidratos 14g 5%
Proteínas 0,7g 1%
Fibra Alimentar 2,4g 10%
Cálcio 6mg 1%
Ferro 0,28mg 2%
Vitamina C 9,7mg 22%
Vitamina E 0,57mg 6%
Vitamina K 19,3µg 30%
Não contém quantidades significativas de Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Colesterol e Sódio.
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 5400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

O que a imprensa fala sobre o Mirtilo:
Alimento Roxo é Sinal de Saúde    (Revista Saúde é Vital, Editora Abril)
Aponta o mirtilo como o alimento mais rico em antocianina, que protege nosso corpo contra infecções, combate os radicais livres, afasta tumores, doenças vasculares e até age contra a obesidade
7 alimentos que prolongam a vida    (Revista Planeta Sustentável, Editora Abril)
Destaca o mirtilo, que ajuda a reverter o declínio das funções cerebrais e previne cataratas e glaucoma.
Receitas para a inteligência    (Revista Época, Editora Globo)
Morango e mirtilo (blueberry): essas frutas tendem a produzir melhora considerável na concentração, coordenação motora e memória.
Fonte de juventude – Resveratol    (Coluna BBel - Um Estilo de Vida, Site UOL)
O Resveratol é uma substância encontrada em uvas escuras e também nas Blueberies (Mirtilo).
O Resveratol, com alto poder antioxidante, tem chamado a atenção dos cientistas, pois sua ingestão tem mostrado resultados satisfatórios no combate a diversas doenças.