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Receitas
Consumo in Natura:

Você pode consumir o mirtilo na sua forma natural. O aproveitamento do mirtilo é total, pois não é necessário remover a casca e suas sementes são tão pequenas que também são ingeridas com a fruta.

Recomenda-se lavar a fruta somente quando for consumí-la pois a cerosidade característica da fruta ajuda a manter suas propriedades e dá maior longevidade à fruta.

O mirtilo pode ser congelado para uso em receitas durante todo o inverno. Para isso, não devemos lavar a fruta previamente para evitar que as frutas se grudem umas às outras.

Bolinhos de Mirtilo - "Muffins"

1/4 de copo de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de baunilha
1/2 copo de leite
2 xícaras de mirtilos frescos ou congelados

Bater a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Misturar a farinha e o fermento com a primeira mistura alternando com o leite.
Acrescentar a baunilha e os mirtilos envoltos em farinha.
Preaquecer o forno, untar forminhas (podem ser de empadas) com manteiga e farinha. Assar por 25 minutos.
Sorvete de Creme com Calda de Mirtilos

1 kg de sorvete de creme
200g de mirtilos frescos ou congelados
raspas e suco de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar

Em uma pequena panela acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por 5 min ou até que as frutas comecem a se romper.
Poderá ser servido quente ou frio, cobrindo bolas de sorvete de creme.
Uma receita muito prática e que traz um ar de sofisticação ao básico.
Smoothie de Mirtilos

150ml de suco de uva
50g de mirtilos congelados (meia cumbuca)
1 banana
3 cubos de gelo

Liqüidificar todos ingredientes até obter consistência cremosa.
Sirva imediatamente.
Suco de Mirtilo - Liqüidificador

100g de mirtilos frescos ou congelados
gotas de limão (para evitar a oxidação)
500ml de água gelada
açúcar ou adoçante à gosto.

Liqüidificar todos ingredientes, beber logo a seguir para que sua cor não escureça.
Suco de Mirtilo - Centrífuga

Mirtilos frescos - quantidade desejada

Passar na centrífuga o mirtilo fresco, e logo a seguir colocar em copinhos plásticos de cafezinho para congelar.
Para maior rendimento poderá ser passada a polpa do mirtilo novamente pela centrífuga.

Quando for preparar o suco, acrescentar 200ml de água para cada copinho. Liqüidificar e adoçar a gosto.
Cheesecake coberto com Mirtilos

Base:
-200g manteiga sem sal semi-derretida
-300g bolacha tipo Maria
-1/2 colher de chá de canela em pó

Triturar a bolacha Maria e a canela até formar uma farinha. Misturar com a manteiga até
formar uma massa homogênea.
Aplicar no fundo e laterais de uma forma de aro removível untada com manteiga,
pressionando bem para que fique compacta. Levar para a geladeira durante o
tempo que irá preparar o recheio.

Recheio:
-450g de “CreamCheese” original
-3 ovos
-1 xícara de açúcar
-200g de nata (creme de leite fresco)
-raspas de 1 limão
-1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno em 170º, ou fogo médio.
Bata em velocidade baixa o “Cream Cheese” até ficar macio. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Gradualmente adicione o açúcar, e bata até ficar homogêneo.
Por último adicione a nata, as raspas de limão e a baunilha.
Envolva a forma do cheesecake com um pedaço grande de papel alumínio, levantando as laterais, e coloque-a dentro de uma assadeira grande. Despeje o recheio na forma do
cheesecake. Adicione água fervente na assadeira. Leve ao forno em banho Maria por
45 min. O recheio deverá esfriar, e após ser levado à geladeira por 4horas antes de
colocar a cobertura.

Cobertura:
- 200g de mirtilos frescos ou congelados
- raspas e suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar

Em uma pequena panela acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por 5 min ou até que as frutas comecem a se romper. Deixe esfriar, cubra o cheesecake e Delicie-se!
Mousse de Mirtilo

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 cumbuca de mirtilos (100g)
1/2 pacote de gelatina sem sabor
dissolvida em um pouco de água quente.

Liqüidificar todos ingredientes.
Deixar descansar em geladeira por 3 horas no recipiente em que será servido.